Новости: С Новым Годом! Теперь 2021 :) Всем добра и катать.

Автор Тема: Наш ПБП (Поход-Бревет-Поход) местного разлива:)  (Прочитано 259 раз)

Оффлайн Siryi Yevhen

  • Стальной
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Часть 1. Поход.
Часть нашей компании, а именно Николай и Сергей собрались проехать Бревет BRM 200 «Гардовый», со стартом в г. Южноукраинск. Так как мы не ищем легких решений, было принято ехать своим ходом.  В пятницу вечером выехать в Южноукраинск, утром в субботу стартовать бревет, и  по окончании провести ночевку в палатках. Утром в воскресенье не спеша вернуться домой в Николаев.  Вообщем совместить приятное с полезным: Откатать бревет и открыть походный сезон.
План прост: не спеша 125 км - отдых пару часов - 200 км - ночевка - не спеша 125 км. Отлично ;D
Света и Александр  не принимали участие в бревете, и собрались ехать на автомобиле. В авто были загружены все походные вещи, палатки, мангалы и тп

По началу я рассматривал данное мероприятие как поход туда-обратно на велосипеде, немного раскататься, потусить в палатке, погреться на солнышке, шашлычок итп. Бревет ехать не хотел.  Но звезды сложились по другому. Накануне в пятницу часа 4 утра мне пришла мысль, которая не давала уснуть: а не поехать ли мне бревет, чего это вот зря катать в Южноукраинск :). Короче, зарегистрировался ;). Вот так  из разряда сочувствующих  я перешел в разряд участников.
 
Ну что понеслось, выезжаем в 20:00 из Николаева, дождь вроде как закончился и судя по прогнозу быть уже не обещал. Ха-Ха :).  Но это в Николаеве, а ветер ЮЗ нам в спину -хорошо конечно, однако все тучи погнали вместе с нами на север. Уже на выезде с Нико нас  начал преследовать дождь, что придавало поездке этакой пикантности. Благо дождь был не сильным и полностью никто не промок. Я пробил колесо, куда же без этого - классика жанра :). Не доезжая до Вознесенска нас догнали наши ребята на автомобиле, чуть отдохнули  и договорились попить чайку и перекусить  в Вознесенске. После Вознесенска дождик не беспокоил и эту часть пути мы проехали гладко до самого Южноукраинска.
В точке назначения мы были минут за 40 до старта, времени у нас на поездку ушло больше чем планировали, но и спешить особо не было смысла, мерзнуть на улице не лучший вариант.  Попили чайку, перекусили и готовились к старту. Меня отправили спать в машину, видимо я очень плохо выглядел:) Таки 15 минут в тепле сделали свое дело, мне стало полегче и я готов был двигаться дальше  ;D.

Часть 2. Бревет
На старте как всегда суета. В этот раз все по модному с номерками и карточками участников в которых нужно ставить печати и отмечать время на КП. КП - с волонтерами и чаем, перекусом и даже полноценным обедом. Так что народу собралось много :).
6:00 - объявлен старт заезда и все понеслись.  Ну почти все, наша отважная тройка никуда не спешила, чего спешить - это же не гонка :). У нас куча времени :).   В Мигии мы свернули на смотровую площадку сделали немного фото, чтобы в Страве было чего выложить:) Выдвинулись дальше. После подъёма в Мигии меня посетила мысль, «блин как то тяжко :), а это только начало пути, шо же будет дальше».
В Первомайске КП1 «Дахiвник», отметились, попили чайку и перекусили сладенького. Всем спасибо,  погнали дальше!
Выезд из города «порадовал» убитым асфальтом, но как показывает практика иногда лучше уж убитый асфальт :).   Дальше нас ждал отрезок хорошей асфальтной дороги, с минимумом автомобилей и… Попутный ветер!  Ура! Ловим ветер и вкручиваем, нужно пользоваться моментом:). Как и все хорошее, хороший асфальт тоже заканчивается :'(.  По мере приближения к КП-2 асфальтное покрытие начинает стелиться забавными лабиринтами, это хорошо видно по тем петлям которые закладывают встречные автомобили. Кажется что нас хотят запутать и не дать возможности доехать:). И вот наконец КП-2 «Зелений Яр»,  90 км пройдено. Отдыхаем, чай, перекус. На вопрос «плохую дорогу мы уже проехали, дальше лучше будет?» Был получен ответ, так вы же еще по плохой не ехали, дальше хуже :). Ну да ладно, где наша не пропадала, полетели.
Дальше действительно дорога была еще хуже и мы пришли к выводу что в каждой области есть своя «Боратовка», те кто катает наши бреветы в теме (отрезок дороги на трассе Херсон-Снигиревка возле селения Баратовка).  Лунные кратеры создавали эффект не земного присутствия :). Многократные подъемы и спуски родили шутку о «Плоском Николаеве», а ведь действительно у нас  гораздо меньше подъемов.  Скатываюсь я вниз, окрыленный легкостью и свежим ветром, и тут мой взор улавливает практически вертикальный подъем, это горка возле Доманевки :). Выкрикнув вслух кучу матов, я начал разгоняться, дабы как можно дольше воспользоваться накатом. Меня хватило на пол подъема, потом пришлось спешиться и часть пути толкать велосипед вверх, ближе к верху я снова сел на велосипед. Да уж подъемчик, зачётный, из нас троих только Коля его смог покорить, силен однако :).
А тем временем силы уходили, мне приходилось чаще делать остановки, чтобы перевести дух. У Сергея болело колено и он отставал, пока я и Коля отдыхали он немного нас догонял, мы старались держаться в поле зрения. Как только появлялось нормальное покрытие приходилось вкручивать, нужно было нагонять время, потерянное на подъемах и плохой дороге. 
Не доезжая КП-3 на очередном участке лунной дороги, у меня вырвало шип из ботинка :(. Я понял это когда долго не мог застегнуть ногу в педаль. 
КП-3 «Мостове» (120 км) порадовало нас горячей ухой и гречкой с тушенкой. Как же это было хорошо и вкусно :). И еще там были поддоны устланные ковриками, ох как хотелось там часок вздремнуть :). Эх, мечты, мечты. Спросили у местного о дороге на Веселиново, он сказал что мы наверное что то путаем, ибо там нет дороги. Вернее дорога есть, но асфальта нет,  где то километров 5 грунтовки после дождя и остальное брусчатка. УПС… времени у нас впритык.   Коля все посчитал, и прикинул что если мы за 2 часа этот участок проскочим, то когда выйдем на асфальт сможем нагнать время и приехать вовремя, но придется местами вкручивать.  Но силы меня уже покидали, и уверенность в этом не хитром плане тухла как свеча на ветру :(.
Вообщем так и не удалось полежать на ковриках, поели, всех поблагодарили и в путь! 

20 км, которые сделали этот бревет.
Едем-едем тут бац и асфальт пропал, грунтовка, ну нормально бывает, едем дальше. А грунтовка не простая, а она после дождика, грязь и лужи местами по колено :). Не ну жить можно, медленно и не всегда уверенно мы продвигаемся вперед. Серега, который все время отставал, здесь на своих широких покрышках и аморт-вилкой смог взять реванш и теперь мы плелись в хвосте. Не знаю как кому, но после того как я въехал по каретку в лужу и чуть не упал грязь, уже хотелось все послать лесом и сойти с дистанции :(.  Накопленная усталость давала о себе знать, и нестандартные ситуации начинали подкашивать :(. Такой грязюки было около 5 км, и когда наконец она закончилась, хотелось выдохнуть и вздохнуть с облегчением…. НО, есть одно но, началась она Б-Р-У-С-Ч-А-Т-К-А,  это же ж надо такой привет из позапрошлого века :). Эта гребаная трясучка выбивала из меня остатки разума. На протяжении 15 км мне хотелось сойти с дистанции 2 раза, но все же благоразумие брало верх, из этой же дыры все равно нужно как-то выбираться :).   Конечно местами нам везло и можно было объехать по размытой дождем грунтовой обочине. Дорога на Веселиново то еще удовольствие, так сказать «Дорога счастья». Не зря Коля постоянно оговаривался и называл Веселиново - Воссиятским. На дороге Воссиятское - Новый Буг есть отрезок пути, который  подарит вам много «удовольствия» и глубоко проникнет вам в душу.  После 2 часов физических и душевных страданий мы наконец то достигли Веселиново, хотя по ощущениям это длилось вечность :). На развилке, возле кладбища нас окликнул какой то человек с кладбища, вроде как строитель, говорит что часть народу поехало на право, а часть на лево. Странно как-то, типа налево пойдешь, коня потеряешь, направо - честь отымут… та ну его, и мы поехали по навигатору :).
Ура, асфальт, нужно вкручивать, нас ждет КП4!

КП4 «Caffee-LOFT» в Вознесенске, подзарядились горячим чаем и вкусной сладкой трубочкой, спасибо. Впереди финишная прямая - держим путь на  Южноукраинск!
Вознесенск-Южноукраинск пролетели практически на одном дыхании, у нас был запас по времени и хорошее настроение, вызванное приближающимся Финишем. Местами по дороге нам фафакали встречные авто, ребята уже финишировали и разъезжались по домам.

Финиш. Южноукраинск. Нас встретили друзья!  О как же классно когда тебя кто то ждет!
Литрушка  «Соколiвского» пива выровняла эмоциональный фон, и теперь можно было расслабиться :).
Мы это сделали! Было тяжело- да мне местами было тяжело. Было хорошо, таки да было хорошо :). Лично я крайний раз получал такой мощный эмоциональный заряд в 2014 году от мой первой пешей «Одесской сотки».
Как по мне мероприятие состоялось на все 100, то что я хотел получить, а это положительные эмоции и радость, я получил!  Спасибо всем кто организовывал и участвовал, тем кто ждал нас на КП, до новых встреч!

Часть 3. Поход.
Излив остатки эмоций, мы покатили на место стоянки лагеря. Ребята уже подыскали отличнейшее место на берегу реки. Все, теперь только отдых в душевной компании людей которые тебя понимают. Отдыхали мы в лучших традициях, мангал - шашлык, немного коньяка для снятия стресса. Открыли сезон ночевки в палатках, в апреле мне еще не приходилось ночевать, оказалось даже не холодно. На завтрак традиционно гречка с тушенкой, чай и всякие вкусняшки. Собираем лагерь, чистим велосипеды от вчерашней грязи, а то как то они очень уж страшно выглядят.  В начале 11 стартуем, ребята на машине, а мы не спеша своим ходом. До дома нам еще 125 км :).

Оффлайн Svitlana Ihnatieva

  • Главный модератор
  • Стальной
  • *****
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:
« Ответ #1 : Апреля 28, 2021, 10:04:52 »
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2021, 10:35:50 от Svitlana Ihnatieva »

Оффлайн Svitlana Ihnatieva

  • Главный модератор
  • Стальной
  • *****
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heimdallr

  • Администратор
  • Стальной
  • *****
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Спасибо, Светлана! Видео - огонь)